富山駅前はしご酒

バックパッカーⅢ

2023年03月26日 20:00

先週の金曜に所用で時間休を取り、富山駅前に出向き、用事を済ませてから開店と同時に「やきとりの名店 秋吉」さんへ夕飯で伺いました。

とても久々ですね♪


とりあえず瓶ビール(大瓶)で乾杯!

仕事終わりの瓶ビが身体に沁み渡りました。



とりあえずのアテは、キャベツマヨネーズソース。



串焼きは、あぶらとシロ。





呑みものは赤ワインにチェンジ。



アテはキャベツのソース。



串焼きは、しんぞうとアカ。





最後はオイキムチで〆ました。




続いて伺ったのは、富山赴任中に1度は訪問したいと思って、先送りしてきた富山唯一?!の立呑屋の「あ!!イッセイ」さんです。

こちらは数人分の立呑みコーナーがあるハイブリッドなお店です。







とりあえずウーロンハイで乾杯!

とりあえずのアテは、シューマイ。



私が最初の客でしたので、マスターと少し歓談させて頂きました。

立呑屋好きをお伝えしたところ、4月に近くに知り合いが立呑屋をオープンするとのこと。

でも2階らしくお客さんが集まるか不安と言っておられました。

ウーハイをおかわりしつつ、もつ串二本。




追伸、どんな立呑屋さんなのか気になりますが、伺うことが出来ますかね。。。
関連記事