北陸観光(2023.18~21)③
北陸観光の3日目です。
この日はスロースタートで、まず最初に伺ったのは「ほたるいかミュージアム」です。
10時半頃に到着しました。
11時開店のレストランでブランチを頂きました。
ほたるいかを堪能出来ました。
食後、ミュージアムで生きたほたるいかを鑑賞しました。
鑑賞後、お土産コーナーにある売店でほたるいかフライを頂きました。
この後に向かったのは、富山市ガラス美術館です。
レンタカーを返却してから夕飯に伺ったのは、いつもお世話になっている綺麗系大衆居酒屋の「とんぺい」さんです。
とりあえず瓶ビールとオレンジジュースで乾杯!
とりあえずのアテは付きだし二品。
瓶ビールを呑みつつ、海老のすり身揚げ。
呑みものは白ワインにチェンジ。
アテは、アジフライのタルタルソース掛け。
白ワイン×二杯をおかわりしつつ、アテは海老とペンネの明太子チーズ焼き。
最後は肉丼温玉のせと味噌汁で〆ました。
翌日はお昼前に富山駅まで出て、富山ラスト飯は、ブランチで回転寿司屋に伺いました。
とりあえず瓶ビールで乾杯!
美味し!
連休を活用し福井観光も伺うことが出来て、美味い飯も頂けて大満足でした。
関連記事