米子 居酒屋 太平記
今週の月曜前入りで米子に一泊二日で出張に行って参りました。(お店の写真は撮り忘れたので翌朝のものです。)


月曜は移動日ということで、会社のルールで富山から米子移動は陸路となりました。
よってサンダーバードとやくもの特急を活用し、夜20時半前に米子に着きました。
岡山からの特急やくも号は、とても揺れがひどく、車酔いしつつ、夕飯も食べずに何とか米子入りしました。
電車を降りると復活したので、駅前のホテルにチェックインする前に周辺を散策し、「居酒屋 太平記」さんで夕飯を頂きました。

とりあえず生ビールで乾杯!

とりあえずのアテは枝豆。

生ビールをおかわりしつつ刺身3種盛。

アテは一番人気の手羽中の甘辛揚げ10本。

吞みものは、地酒の鷹勇なかだれ(大谷酒造)

最後は海苔茶漬けで〆ました。

追伸、お隣の巨漢兄さんがカニコースを食べておられたので、頂こうが迷ったのですが、特急やくも号のダメージが吞み始めると割とひどかったので、早々に撤退し、翌日の仕事に備えました。
追伸、いつかリベンジしたいなと思います。
よってサンダーバードとやくもの特急を活用し、夜20時半前に米子に着きました。
岡山からの特急やくも号は、とても揺れがひどく、車酔いしつつ、夕飯も食べずに何とか米子入りしました。
電車を降りると復活したので、駅前のホテルにチェックインする前に周辺を散策し、「居酒屋 太平記」さんで夕飯を頂きました。

とりあえず生ビールで乾杯!

とりあえずのアテは枝豆。

生ビールをおかわりしつつ刺身3種盛。

アテは一番人気の手羽中の甘辛揚げ10本。

吞みものは、地酒の鷹勇なかだれ(大谷酒造)

最後は海苔茶漬けで〆ました。

追伸、お隣の巨漢兄さんがカニコースを食べておられたので、頂こうが迷ったのですが、特急やくも号のダメージが吞み始めると割とひどかったので、早々に撤退し、翌日の仕事に備えました。
追伸、いつかリベンジしたいなと思います。