護国寺 加賀廣
昨日は、仲良くさせて頂いている元上司ご夫婦と、護国寺にある絶品もつ焼きが頂ける「加賀廣」さんへ相方さんと共に伺いました。


席を予約しつつ、17時過ぎに一番乗りで伺いし、とりあえず生ビールで乾杯!
盛岡から新幹線で移動した身体に生ビが沁み渡りました。

少しして、元上司が合流し、二杯目からはキンミヤ四合瓶を入れ、白ホッピーをひたすら呑み続けました。

写真はあまり撮れませんでしたが、アテは、磯辺揚げ、スパサラ、ちくわキュウリを頂き、メンバーが揃ってから、本命のもつ焼きへ。


頂いたもつ焼きは、レバーとシロはタレ、カシラ、タン、ハツは塩で。
締めはスタミナ焼きと、ボンジリの塩で〆ました。
美味し!
帰り道に元上司宅に立ち寄り、軽く二次会をしてから21時半頃にお開きとなりました。
昔から元上司ご夫婦らと加賀廣さんで呑んでいたので、超久々に伺えて楽しい時間でした。
追伸、本日は上野御徒町で東京勤務時代のメンバーと総勢10名での呑み会です。呑み過ぎないようにしたいと思います。。。
盛岡から新幹線で移動した身体に生ビが沁み渡りました。

少しして、元上司が合流し、二杯目からはキンミヤ四合瓶を入れ、白ホッピーをひたすら呑み続けました。

写真はあまり撮れませんでしたが、アテは、磯辺揚げ、スパサラ、ちくわキュウリを頂き、メンバーが揃ってから、本命のもつ焼きへ。


頂いたもつ焼きは、レバーとシロはタレ、カシラ、タン、ハツは塩で。
締めはスタミナ焼きと、ボンジリの塩で〆ました。
美味し!
帰り道に元上司宅に立ち寄り、軽く二次会をしてから21時半頃にお開きとなりました。
昔から元上司ご夫婦らと加賀廣さんで呑んでいたので、超久々に伺えて楽しい時間でした。
追伸、本日は上野御徒町で東京勤務時代のメンバーと総勢10名での呑み会です。呑み過ぎないようにしたいと思います。。。