北陸観光(2023.18~21)③
北陸観光の3日目です。
この日はスロースタートで、まず最初に伺ったのは「ほたるいかミュージアム」です。

この日はスロースタートで、まず最初に伺ったのは「ほたるいかミュージアム」です。

10時半頃に到着しました。
11時開店のレストランでブランチを頂きました。






ほたるいかを堪能出来ました。


食後、ミュージアムで生きたほたるいかを鑑賞しました。


鑑賞後、お土産コーナーにある売店でほたるいかフライを頂きました。

この後に向かったのは、富山市ガラス美術館です。







レンタカーを返却してから夕飯に伺ったのは、いつもお世話になっている綺麗系大衆居酒屋の「とんぺい」さんです。

とりあえず瓶ビールとオレンジジュースで乾杯!
とりあえずのアテは付きだし二品。

瓶ビールを呑みつつ、海老のすり身揚げ。

呑みものは白ワインにチェンジ。

アテは、アジフライのタルタルソース掛け。

白ワイン×二杯をおかわりしつつ、アテは海老とペンネの明太子チーズ焼き。

最後は肉丼温玉のせと味噌汁で〆ました。

翌日はお昼前に富山駅まで出て、富山ラスト飯は、ブランチで回転寿司屋に伺いました。

とりあえず瓶ビールで乾杯!







美味し!
連休を活用し福井観光も伺うことが出来て、美味い飯も頂けて大満足でした。
11時開店のレストランでブランチを頂きました。






ほたるいかを堪能出来ました。


食後、ミュージアムで生きたほたるいかを鑑賞しました。


鑑賞後、お土産コーナーにある売店でほたるいかフライを頂きました。

この後に向かったのは、富山市ガラス美術館です。







レンタカーを返却してから夕飯に伺ったのは、いつもお世話になっている綺麗系大衆居酒屋の「とんぺい」さんです。

とりあえず瓶ビールとオレンジジュースで乾杯!
とりあえずのアテは付きだし二品。

瓶ビールを呑みつつ、海老のすり身揚げ。

呑みものは白ワインにチェンジ。

アテは、アジフライのタルタルソース掛け。

白ワイン×二杯をおかわりしつつ、アテは海老とペンネの明太子チーズ焼き。

最後は肉丼温玉のせと味噌汁で〆ました。

翌日はお昼前に富山駅まで出て、富山ラスト飯は、ブランチで回転寿司屋に伺いました。

とりあえず瓶ビールで乾杯!







美味し!
連休を活用し福井観光も伺うことが出来て、美味い飯も頂けて大満足でした。
2025年GW観光旅行(5/1〜5/6)⑤
2025年GW観光旅行(5/1〜5/6)④
2025年GW観光旅行(5/1〜5/6)③
2025年GW観光旅行(5/1〜5/6)②
2025年GW観光旅行(5/1〜5/6)①
しばらく東京を留守にします。
2025年GW観光旅行(5/1〜5/6)④
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しばらく東京を留守にします。