富山駅前はしご酒
先週の金曜に所用で時間休を取り、富山駅前に出向き、用事を済ませてから開店と同時に「やきとりの名店 秋吉」さんへ夕飯で伺いました。
とても久々ですね♪

とても久々ですね♪

とりあえず瓶ビール(大瓶)で乾杯!
仕事終わりの瓶ビが身体に沁み渡りました。

とりあえずのアテは、キャベツマヨネーズソース。

串焼きは、あぶらとシロ。


呑みものは赤ワインにチェンジ。

アテはキャベツのソース。

串焼きは、しんぞうとアカ。


最後はオイキムチで〆ました。

続いて伺ったのは、富山赴任中に1度は訪問したいと思って、先送りしてきた富山唯一?!の立呑屋の「あ!!イッセイ」さんです。
こちらは数人分の立呑みコーナーがあるハイブリッドなお店です。



とりあえずウーロンハイで乾杯!
とりあえずのアテは、シューマイ。

私が最初の客でしたので、マスターと少し歓談させて頂きました。
立呑屋好きをお伝えしたところ、4月に近くに知り合いが立呑屋をオープンするとのこと。
でも2階らしくお客さんが集まるか不安と言っておられました。
ウーハイをおかわりしつつ、もつ串二本。

追伸、どんな立呑屋さんなのか気になりますが、伺うことが出来ますかね。。。
仕事終わりの瓶ビが身体に沁み渡りました。

とりあえずのアテは、キャベツマヨネーズソース。

串焼きは、あぶらとシロ。


呑みものは赤ワインにチェンジ。

アテはキャベツのソース。

串焼きは、しんぞうとアカ。


最後はオイキムチで〆ました。

続いて伺ったのは、富山赴任中に1度は訪問したいと思って、先送りしてきた富山唯一?!の立呑屋の「あ!!イッセイ」さんです。
こちらは数人分の立呑みコーナーがあるハイブリッドなお店です。



とりあえずウーロンハイで乾杯!
とりあえずのアテは、シューマイ。

私が最初の客でしたので、マスターと少し歓談させて頂きました。
立呑屋好きをお伝えしたところ、4月に近くに知り合いが立呑屋をオープンするとのこと。
でも2階らしくお客さんが集まるか不安と言っておられました。
ウーハイをおかわりしつつ、もつ串二本。

追伸、どんな立呑屋さんなのか気になりますが、伺うことが出来ますかね。。。