とある平日の仕事終わりの日のこと、盛岡駅地下にある立吞屋「えびすけ」さんへ夕飯に伺いました。
とりあえず、せんぜろセットで1杯目は地酒の浜千鳥で乾杯!
1杯目からのポン酒が仕事終わりの身体に沁み渡りました。
アテ二品は揚げ出し豆腐とから揚げ。
せんべろセットの二杯目は、にごり桃酒ソーダ割。
吞みものは焼酎炭酸割りにチェンジ。
アテはポテトフライ。
焼酎炭酸割りをおかわりしつつ、〆のアテは豚ハツとトマトチーズ。
美味し!
追伸、明日は今年4月に東京から熊本に転勤になった後輩君とWeb吞みで、明後日は東京から仕事関係者が盛岡に立ち寄られるとのことで吞み会が2日連続続きます。
神保町 魚勝 (2025-05-22 20:00)
護国寺 加賀廣 (2025-05-17 20:00)
純米吟醸 銀河鉄道の夜 (2025-04-17 20:00)
上野 たきおか (2025-04-11 20:00)
御徒町 老酒舗 (2025-04-09 20:00)
護国寺 加賀廣 (2025-04-04 21:00)