2024年盛岡初外呑み
2024年のとある平日の仕事終わりの日のことが盛岡駅地下にある立呑屋の「えびすけ」さんへ夕飯のため伺いました。


新年初呑みは、基本に忠実に立呑屋さんにしました。

とりあえずせんべろセットで、一杯目は地酒半合で浜千鳥と、一品目は味玉メンマ。

二杯目は梅酒ソーダ割と、二品目はからあげ。

呑みものは焼酎炭酸割りで、アテは串焼きでカシラ、ハツ、トマトチーズ。

焼酎炭酸割りをおかわりしつつ、〆のアテはおでんで、大根、玉子、ちくわ。

美味し。
追伸、今日の盛岡は朝方マイナス8度でしたが、雪も全くなく晴天なのに冷えますね。。。今週末土日は仕事デーなので次にスキーに行けるのは少し先になりそうな予感です。

とりあえずせんべろセットで、一杯目は地酒半合で浜千鳥と、一品目は味玉メンマ。

二杯目は梅酒ソーダ割と、二品目はからあげ。

呑みものは焼酎炭酸割りで、アテは串焼きでカシラ、ハツ、トマトチーズ。

焼酎炭酸割りをおかわりしつつ、〆のアテはおでんで、大根、玉子、ちくわ。

美味し。
追伸、今日の盛岡は朝方マイナス8度でしたが、雪も全くなく晴天なのに冷えますね。。。今週末土日は仕事デーなので次にスキーに行けるのは少し先になりそうな予感です。